Ayer os comenté qué era la chía y hoy os traigo la forma más sana de tomarla.
Es importante que la chía hay que activarla, poniéndola en agua 30 minutos una hora. En ese tiempo verás como crece mucho la semilla y se forma al rededor de cada semilla una especie de gelatina, esa gelatina es la fibra. Hay que hidratarlas ese tiempo, para que se active, pero también para que no coja el agua de dentro de tu cuerpo.
INGREDIENTES:
1,5L de agua
2 o 3 limones
1 cucharada de chía
MODO DE HACERLO:
Muy simple, se exprimen los limones, se echan en el agua, se echa la chía activada y para endulzar la bebida pues le podemos echar azúcar, pero digámos que no es lo más adecuado si estamos hablando de que estamos bebiendo algo SANO. Podemos echarle stevia, o miel. Para veganos se le puede echar sirope de agave. Yo la verdad que lo tomo con miel y me gusta.
Esta noche haré otra receta dulce que me ha dicho Lourdes, que debo decir que es uno de los motores que me está empujando a entrar en este mundo de conocer lo natural . A ver cómo me queda y si queda guay ya la subiré para los interesados.
Somos lo que comemos, ¿Qué mejor forma de querernos que comiendo bien?
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